Тренировка на рельеф для мужчин

Давай разберемся, что принято считать рельефом и какой должна быть тренировка на рельеф для мужчин.

Каков он? хороший рельеф для мужчин

В принципе, любую мускулатуру, которая проглядывается в «дряблом» или заплывшем теле, уже можно считать рельефом. Но не нужно обманывать себя. Ведь мы собрались здесь для серьезных результатов, так что буду строг.

Рельеф, по моему мнению, это когда твои мышцы резко очерчены, лучше если они «секутся». Это очевидное разделение на мелкие волокна под нагрузкой, и это видно невооруженным взглядом.
Классическим признаком хорошего рельефа можно считать прорисованные мышцы пресса, бицепсы, грудь.

Мышцы, про которые нельзя забывать

Высший пилотаж – это спина. Как правило она отстает у большинства атлетов. Упражнения на спину довольно специфичны, выполнять их без опыта сложновато, да и не всегда интересно (на первый взгляд). Поэтому массивная и прорисованная спина – большая редкость и верный признак, что перед тобой серьезный парень.

Ноги реже других частей тела оказываются навиду. Однако это не значит, что про них можно забыть. «Подрезанные» икроножные, хорошо очерченный квадрицепс, бицепс бедра – все это создает общую гармоничную фигуру. Они не должны быть слишком большими или, наоборот, тонкими.

Впрочем, поговорим об этом подробней в другой статье, сейчас о фигуре в целом.

Как добиться рельефа мышц

К сожалению или счастью, я не владею каким-то секретом. Мой рецепт прост – много работы и мало послаблений. Это не означает страдание, лишь полный самоконтроль. И в этом много удовольствия.

Специфика тренировок на рельеф заключается в том, чтобы в общем объеме тренировок преобладали кардио нагрузки. Что это значит?

Представим тренировку тяжелоатлета. Большие веса, рывок, тяга, выход на две. Громадная сила в моменте, внушительные объемы и вес. Не наш случай.

Тренировка на рельеф для мужчин строится на активных упражнениях, которые разгоняют сердечную мышцу. Главный акцент на выносливость и интенсивную работу в течение отведенного промежутка времени.

Давай соберем всю информацию воедино:
1. Много кардио
2. Стимуляция дыхательной системы
3. Многоповторность
4. Работа с собственным весом

Последний пункт не является догмой, т.к. тренировки с отягощениями тоже хорошо прорабатывают рельеф. Главное – не гнаться за весами, а выполнять больше повторений с около максимальной интенсивностью.

Интенсивность тренировки

Про нее стоит поговорить отдельно. Это напрямую относится к тому, что я называл «стимуляцией дыхательной системы».
Проработка рельефа предполагает сжигание жировых запасов. Их нужно «достать», т.е. сделать интенсивность тренировки настолько высокой, чтобы задействовать подкожный жир.

Предположим, что мы достигли такого значения интенсивности. Теперь ее нужно поддерживать сколько-нибудь долгое время, чтобы запущенный процесс сушки вышел на «стабильные обороты».

Это означает лишь одно – после часа-полутора высокоинтенсивной тренировки, эффект жиросжигания будет сохраняться в течение последующих примерно 48 часов. Здорово, правда?

Пример высокоинтенсивной тренировки

В моем арсенале присутствуют подобные тренировки в самых различных комбинациях.

Это можно сравнить с конструктором. Есть основополагающий принцип – круговая многоповторная тренировка с коротким отдыхом, остальное – «детали».

Так, например, берем серию упражнений на пресс: альпинист, лодочка, скручивания в стороны, ножницы, подъем ног. Выполняем их друг за другом по схеме: 45 секунд работы, 15 секунд отдых. Повторяем 5-6 кругов.

Когда будет виден результат

Сколько нужно тренироваться, чтобы стать рельефным? Вопрос риторический. Много.

Все мы разные, у каждого свои особенности организма. В среднем, за полгода – год можно достичь впечатляющих результатов. Регулярно, 3 раза в неделю. Однако я считаю, что нужно тренироваться так, чтобы это стало привычкой на всю жизнь.

Какой смысл добиваться рельефа, чтобы через месяц – два-три опять заплыть жирком? Важно настроиться так, чтобы поддерживать форму круглый год в течение долгих лет. Тогда действительно будет смысл.

Желаю каждому найти свой идеальный режим и полюбить регулярные тренировки. В этом большой кайф!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *