Необычная схема питания

На просторах Ютуба существует молодой и активно развивающийся спортивный проект Neofit. Это тема тренировок, питания и вообще здорового образа жизни.

Арсений Ким. Neofit

Его основатель, Арсений Ким, в одном из видео поделился своим рационом питания. О питании спортсменов отснято, на самом деле, очень много материалов, издано книг и написано всевозможных статей. Однако так интересно и приятно узнать чью-то конкретную историю из первых уст. Тем более если мы говорим о рационе питания без животных продуктов.

Да-да, по-сути это вегетарианство. Однако, в отличие от частой практики, здесь неуместно говорить о фанатичном следовании какой-то философии. Арсений, как он сам рассказывает, пришел к такому рациону постепенно, путем экспериментов. К слову, эксперименты не прекращаются и по сей день.

По заявлению Арсения, он давно ничем не болеет и чувствует себя прекрасно. Как физически, так и в психологическом плане.

Самое главное преимущество, которое извлекает наш герой из видового питания (а именно так он сам его называет) – это легкость и отсутствие перегруженности организма. Ведь очень важно не просто питаться правильно, но и не переедать.

Такой подход идет в разрез с «классической» схемой питания, когда подсчитываются пропорции белков, жиров и углеводов. По мнению Арсения Ким, белки сильно переоценены в современном (спортивном) мире. На самом деле, человеку нужно гораздо меньшее их количество для нормальной жизнедеятельности. Более того, избыток белка сильно нагружает организм и заставляет тратить большое количество энергии на переработку.

Видовое питание подразумевает употребление в пищу характерных именно для человека продуктов. Это, главным образом, плоды – яркие, привлекающие внимание. Как и в животном мире у травоядных, они употребляются в пищу, перевариваются и с отходами попадают обратно в почву. Естественный круговорот.

Отдельное внимание стоит обратить на физическую форму Арсения, она достойна уважения. По всей видимости, его подход к питанию работает.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *